?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у grey_croco в Мировая битва за ресуры - русский должен умереть, что бы англосакс жил
Эта новость месячной давности является превосходным дополнением к моей сегодняшней статье о 21-м веке, который станет ареной Мировой битвы за ресурсы. Наглосаксы как обычно хотят решить свои проблемы за счет присваивания чужих ресурсов. В 16-17 веках это было пиратство, в 18-19 веках - колониальная империя, в 20-м веке - финансовый контроль. Ну а в 21-м веке планируется уже прямой контроль..

21 июля сего года редактор влиятельного британского журнала The Economist Эдвард Лукас в не менее влиятельной британской газете Times высказал давнюю мечту англосаксов «… экономика России базируется на незаслуженных (да, именно так и написано!) доходах от добычи и продажи природных ресурсов».<https://cs6.pikabu.ru/post_img/2014/03/03/8/1393846045_2078157042.jpg/i>


Угу. В принципе, песня старая, но вот то, что в последнее время петь ее стали все чаще, означает, что ресурсная проблема обостряется и уже скоро встанет в полный рост. Поэтому борьба за выживание в 21-м веке и ужесточается.

Впрочем, наглосаксам не впервой зариться на Россию. Вспоминаем Джона Ди с его проектом "Зеленой империи". А ведь это - конец 16-го века..




"Кто контролирует Хартленд - контролирует весь мир". Член Тайного совета, сэр Хэлфорд Джон Маккиндер знал, что говорил.

Кстати, 1919 году Маккиндер был назначен британским Верховным комиссаром на юге России (пост верховного комиссара в оккупированной странами Антанты Украине) и послан через Восточную Европу для того, чтобы сообщать о состоянии антибольшевистских сил, возглавляемых генералом Деникиным. Эта миссия позволила Маккиндеру давать свои рекомендации британскому правительству по геополитике в Центральной Азии в духе идей, которые он опубликовал в книге Демократические идеалы и действительность. Маккиндер, участвуя в подготовке Версальского договора после завершения Первой мировой войны, добился того, чтобы в договоре было закреплено появление лимитрофных государств (Польша, Румыния, Чехословакия, Эстония, Латвия, Литва), которые бы разделили германцев и славя

Так что правильно сказано: Стало совершенно ясно, Трамп там или не Трамп – нам совершенно не на что надеяться в разговоре с НАТО. Их споры об использовании нашей земли касаются только земли, а по нам у них консенсус: небытие.

Угу. Нас с наглосаксами разделяет только аграрный вопрос - кто кого закопает.

И исходить отношениях с ними нужно именно из этого. Нам наша земля и ресурсы самим нужны. А они - пусть отправляются туда же, куда отправились желающие наших земли и ресурсов в последнее тысячелетие..

promo krutina october 22, 16:16 2
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у andreyvadjra в Андрей Кончаловский: «чем дольше он будет править, тем это лучше для России» Прочёл интервью Андрея Кончаловского с либеральчиком Димой Быковым. Скажу честно, старик меня приятно удивил. Своей мудростью. И смелостью. Говорить сейчас то,…

Profile

Осень наступила
krutina
krutina

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel