?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у amarok_man в Эксперимент британского канала: пять дней в «одиночке» без телефона и интернета. Выдержали не все

На какие только жертвы не идут британцы ради науки. Несчастные страдают, мучаются ради эксперимента: как же, как же прожить одному без компа? Но им было разрешено взять на выбор три вещи. Но о книгах же британцы слызим не слыхивали, судя по всему...
Посмотрим, что же за пять дней без доступа к благам цивилизации стало с “хомячками”.

                                                      

George2

                             

                                            
Наверное, каждый из нас мечтает отключить на время телефон, не подходить к компьютеру, не отвечать на почту, запереться в комнате и никого не видеть — короче, отдохнуть от всех и от всего. А на деле, если это получится, долго ли мы протянем?
                                                       

Британский Channel 5 решил провести эксперимент: закрыть нескольких добровольцев в одиночных камерах, лишив их благ цивилизации, к которым мы так привыкли. Оказалось, все намного сложнее, чем думали участники эксперимента.

                                              


                                                     


                                               

Channel 5 решил снять программу «В одиночке», основанную на антисоциальном эксперименте: телеведущий Джордж Лэм и еще четверо добровольцев должны были провести пять дней в одиночных камерах. В их распоряжении были еда, туалет, кровать и три вещи на выбор, не являющиеся электронными устройствами.
                                                                   

Для нескольких участников задача оказалась непосильной: один решил покинуть эксперимент через четыре часа после его начала. Другой доброволец признал поражение через 24 часа.
                                             
28-летняя учащаяся на медсестру Шермейн приняла участие в эксперименте, чтобы доказать себе, что она самодостаточна. Но всего через несколько часов ей стало скучно, а затем она внезапно начала плакать, потому что чувствовала себя невероятно одинокой.
                                                             

                                               
Она даже открыла письмо, написанное ее мужем, хотя, согласно эксперименту, она должна была его открыть только через два с половиной дня. «Я в панике, я больше так не могу, я просто хочу вернуться домой», — сказала Шермейн. Девушка нажала на кнопку. Это означало, что она хочет завершить эксперимент. «Мне просто не так сильно нравится компания самой себя, насколько я думала», — сделала вывод Шермейн.
                                 
                                                  


                                                 

Телеведущему Джорджу тоже пришлось непросто. Он покинул комнату через 24 часа. По его словам, основной проблемой стало то, что он не мог определить, день сейчас или ночь. В какой-то момент он начал кричать на лампы в комнате. «Перспектива сидеть здесь пять дней сведет меня с ума», — сказал Джордж.
                                                 

                                              

36-летняя мать-одиночка Сара решила проверить, насколько она сильна. Она смогла продержаться все пять дней, но не все было гладко: она заметно нервничала, у нее были приступы паники, она дергалась, если ей казалось, что кто-то вошел в комнату, ее даже тошнило на нервной почве. Организаторы всерьез беспокоились о ее здоровье и даже задумались о завершении эксперимента. Но Саре удалось преодолеть свои страхи.
                                                         

                                              
28-летний Ллойд из Йоркшира тоже смог продержаться все пять дней. Он согласился на эксперимент, потому что был зависим от соцсетей и хотел хотя бы ненадолго отложить свой смартфон в сторону. Ему было скучно в комнате, но он справлялся с этим, разговаривая с камерами.

                                                                                              

                                              

Блогер Люси, которая согласилась на заточение в камере, чтобы «проверить себя на прочность», прошла эксперимент до конца. Ей помогло искусство: с собой она взяла принадлежности для рисования.
                                       

Все трое, кто прошел эксперимент до конца, согласились, что это был невероятно тяжелый опыт, но он изменил их жизнь в лучшую сторону.

                                       

                                              

            + В ДРУЗЬЯ  

Источник: The Sun

Оригинал взят у sharikowa в Эксперимент британского канала: пять дней в «одиночке» без телефона и интернета. Выдержали не все

                            

                                             

promo krutina october 22, 16:16 2
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у andreyvadjra в Андрей Кончаловский: «чем дольше он будет править, тем это лучше для России» Прочёл интервью Андрея Кончаловского с либеральчиком Димой Быковым. Скажу честно, старик меня приятно удивил. Своей мудростью. И смелостью. Говорить сейчас то,…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sto_k_odnomu
Sep. 12th, 2017 10:27 am (UTC)
Мне кажется, что трудности такого заточения не в отсутствии телефона и гаджетов. Там замкнутое пространство, нет ничего живого, никаких растений, потолок очень низкий и, как я поняла постоянно включён свет. Прямо пыточная какая-то...
krutina
Sep. 12th, 2017 03:07 pm (UTC)
Ну, свет я полагаю можно и выключить, можно было взять на выбор три вещи. Взяли хотя бы радио, если читать не умеют.
marusyak4
Sep. 14th, 2017 07:30 pm (UTC)
Всего три вещи на пять дней -- это очень мало. Три книги -- мало. За пять дней можно столько всего успеть сделать. Разве что мольберт с красками и кистями могут и правда надолго зацепить. Или вышивка, или вязание. За пять дней можно красивый плед связать. Крючком :-)) Эх, где же их взять-то, эти пять дней в тишине? Когда каждый день кто-то прямо на голове сидит, все орут, перекрикивая друг друга, и всем от тебя что-то надо.
krutina
Sep. 15th, 2017 08:39 am (UTC)
Читать можно медленно, смакуя каждое художественное слово. Так нужно читать, например, Гоголя...
marusyak4
Sep. 15th, 2017 08:38 pm (UTC)
Медленно читать, размышляя над каждым словом, можно только одну Книгу, ИМХО. Но эта книга не подходит для чтения под камерами при подобных экспериментах..
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Осень наступила
krutina
krutina

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel