?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у roman_n в Кто не с нами
Комитет Госдумы по культуре подготовит заявление по ситуации вокруг фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда». Об этом сегодня, 14 сентября, сообщила первый зампред комитета Елена Драпеко (депутат от фракции «Справедливая Россия», ранее — от фракции КПРФ).

«Мы подготовим текст заявления от имени комитета по культуре о ситуации, сложившейся вокруг фильма „Матильда“, — сказала она. — Голос угроз звучит из Госдумы, и это очень опасно. Мы все осуждаем нашу коллегу Поклонскую».

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли заявление подготовлено после просмотра картины, Драпеко ответила, что качество фильма не имеет отношения к заявлению. «Почему после просмотра? Это не имеет отношения к качеству фильма. Раз фильм получил прокатное удостоверение, значит, он по закону имеет право быть в прокате», — подчеркнула Драпеко.

Она рассказала, что в ближайшие три дня комитет посмотрит «Матильду», как только договорится с продюсерами фильма и «получит флешку». «Они боятся не нас, они боятся, что будут сделаны копии, будет пиратство», — уточнила депутат.

Председатель комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин («Единая Россия») считает, что вокруг новой картины «оживились все темные силы». «Мое личное мнение: мне кажется, что оживились все темные силы: все кликуши, сумасшедшие, вандалы, антисемиты, мракобесы. Поджигают машины ни в чем не повинных граждан, грузовик пробил стену кинотеатра», — сказал он в четверг на заседании комитета по культуре, предложив другим его членам высказать свою позицию по поводу сложившейся ситуации.

Первый зампред комитета, режиссер Владимир Бортко (фракция КПРФ) подчеркнул, что официальная позиция комитета относительно выхода «Матильды» в прокат может быть только одна — подкрепляемая нормами Конституции РФ и Уголовного кодекса. «Здесь может быть одна позиция — формальная, которую обеспечивают два документа: первое — это Конституция РФ, где написано, что цензуры у нас нет. А коли нет цензуры, этот фильм можно рассматривать как угодно. Другой — Уголовный кодекс РФ, и ни одна статья не относится к фильму „Матильда“, поэтому формальных причин не показывать у нас просто нет и быть не может», — сказал он, отметив, что радикальные действия, которые предпринимаются против показа фильма, должны расследоваться правоохранительными органами.

«У нас нет ни одного закона, который бы запрещал показ фильма „Матильда“. Это не более чем беснования людей, которые непонятно на чем основаны», — заключил первый зампред комитета по культуре.

Во время заседания комитета нижней палаты по культуре Бортко рассказал, что разговаривал с Поклонской о причинах ее действий в отношении «Матильды». «Я подошел к госпоже Поклонской, попросил выйти ее в кулуары и сказал: «Зачем вы это делаете?» — поведал Бортко. «А вы что, с ними?» — передал первый зампред комитета ответ Поклонской. По словам Бортко, он высказал Поклонской мнение, что ее действия ухудшают имидж Госдумы, на что депутат ответила, что будет действовать так, как считает правильным.

На депутата Поклонскую написали заявление коллеги по Госдуме


Надеюсь Бортко просто не расслышал Наталью Владимировну. Послышалось. померещилось. Показалось.

Потому как если не показалось, не померещилось и не послышалось...




promo krutina october 22, 2016 16:16 2
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у andreyvadjra в Андрей Кончаловский: «чем дольше он будет править, тем это лучше для России» Прочёл интервью Андрея Кончаловского с либеральчиком Димой Быковым. Скажу честно, старик меня приятно удивил. Своей мудростью. И смелостью. Говорить сейчас то,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
amarok_man
Sep. 17th, 2017 06:56 am (UTC)
Давно пора прекратить этот балаган !
............
Доброго воскресного утра !
krutina
Sep. 17th, 2017 08:14 am (UTC)
Надеюсь, депутаты справятся. Доброго дня!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Осень наступила
krutina
krutina

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel