?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




15 сентября 2017 - 10:44

Прошедшие в Москве муниципальные выборы показательны со многих точек зрения. Прежде всего, забавно было наблюдать за метаморфозами деятелей внесистемной оппозиции. Еще накануне выборов традиционно звучали их удрученные голоса про вбросы, дивизии бюджетников и не самое удачное время для голосования. Сразу после оглашения первых данных ни один из исполнивших привычную вампуку, разумеется, не подумал взять свои слова обратно. Хотя результат для них вышел неожиданно приличный. Согласитесь, это говорит о многом с точки зрения элементарной человеческой порядочности.

Оппозиция торжествует: они победили на выборах. Да, это большой успех. Они смогли, пусть и не на парламентских или мэрских. Но в чем повод для радости? Если внимательно изучить результаты, то мы увидим, что отняли голоса они вовсе не у нелюбимой ими «Единой России», чьи показатели почти не изменились, а у КПРФ и «Справедливой России», что закономерно. Избиратель был уже давно недоволен этими партиями и предпочел проголосовать за других оппозиционеров. Но зачастую вовсе не потому, что разделяет их идеологию, а для того, чтобы проучить.

Прекрасно, что Яшин, Штейн и иные удивительные люди стали муниципальными депутатами. Теперь они, согласно своему высокому чину, вынуждены будут показать себя на ниве практической деятельности, а не привычного для них словоблудия. Вместо составления никчемных докладов начнут усиленно проверять капремонт домов и иных объектов вверенной им территории, контролировать исправность лифтов, следить за чистотой улиц, руководить посадкой деревьев и покраской скамеек. То есть вся эта публика начнет впервые в жизни трудиться. Хоть какая-то польза от этих вечных лодырей. Может быть.

Я не случайно употребил эти слова. Опыт практической деятельности у наших либеральных товарищей всегда сугубо отрицательный. Одно дело с азартом критиковать всех и вся в своих социальных сетях и совсем другое — сделать что-то самим. Обычно с созидательной частью получается плохо, если, конечно, не учитывать воровство. Тут нашим оппозиционерам равных мало. Один только Навальный чего стоит. О его махинациях с губернатором Кировской области я слышал еще 9 лет назад. Кто из любителей поживиться на заморские гранты не мечтает о такой карьере?

И самое главное: оппозиция совершенно напрасно пытается множить смыслы. Политической составляющей в муниципальных выборах всегда мало. Тут выбирают не трибуна, способного зажигать сердца на борьбу, а управдома. И отстаивать он должен интересы одной отдельной взятой улицы и отдельно взятого дома. Вероятно, когда эта простая мысль дойдет до того же Яшина, он будет огорчен. Воображение ведь ему рисовало совершенно другое. Почему и говорю: проучили.

Армен Гаспарян


promo krutina october 22, 2016 16:16 2
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у andreyvadjra в Андрей Кончаловский: «чем дольше он будет править, тем это лучше для России» Прочёл интервью Андрея Кончаловского с либеральчиком Димой Быковым. Скажу честно, старик меня приятно удивил. Своей мудростью. И смелостью. Говорить сейчас то,…

Profile

Осень наступила
krutina
krutina

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel