?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заберите нас в Россию!

Оригинал взят у mikle1 в Заберите нас в Россию!
Обозреватель финского издания Ilta-Sanomat Арья Паананен сообщила, что польское меньшинство, которое проживает у юго-восточной границы Литвы, поддерживает Россию и даже Владимира Путина. Впрочем, он действительно популярен - и не только на Западе. А на окраине Литвы активно обсуждают планы создания независимой республики.

Поляки на литовской территории проживают в населенных пунктах Шальчининкского района, который находится рядом с Белоруссией. По словам журналистки, если когда-нибудь между Москвой и Вильнюсом разгорится конфликт, именно здесь образуется «критическая точка».
https://i2.wp.com/www.newsband.ru/wp-content/uploads/2017/09/6666654.jpg?resize=1200%2C630
Подполковник литовской армии Линас Идзелис, занимающийся вопросами информационных операций, сообщил, что в случае войны на сторону России встанет 80% жителей района. Он отметил, что местные любят смотреть российское ТВ, поэтому поддерживают Владимира Путина и «политику Кремля».

Паананен побывала в Шальчининкском районе несколько дней назад, когда рядом проводились российско-белорусские учения «Запад-2017». Она пообщалась с местными жителями, выяснив их политические предпочтения. Этническая полячка Лилия Неверкевич отметила, что живет очень бедно, поскольку пенсии «ни на что не хватает». «Вот бы пришла Россия и забрала нас к себе! Жизнь бы наладилась», — отметила женщина.

Другие жительницы района вспоминают, что во времена СССР им было намного легче жить. «Были заводы, на которых мы трудились, а сейчас молодежь уезжает за границу в поисках работы», — сообщили они. По их словам, «Россия и Путин — это не угрозы; угрозы — это НАТО, Вашингтон и Брюссель».

В Сети можно без труда обнаружить несколько страниц, которые посвящены созданию в Шальчининкском районе польско-литовской автономии или народной республики. По некоторым данным, будущие государственные образования даже имеют свою символику, которая пока не афишируется.

Арья Паананен сообщила, что литовские поляки еще во времена СССР требовали создания здесь автономии. Сейчас, когда социально-экономическая ситуация в Литве значительно ухудшилась, жители готовы вернуться к этому вопросу. И виноват в этом официальный Вильнюс, который больше озабочен «противостоянием с Москвой», а не решением насущных проблем.
promo krutina october 22, 2016 16:16 2
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у andreyvadjra в Андрей Кончаловский: «чем дольше он будет править, тем это лучше для России» Прочёл интервью Андрея Кончаловского с либеральчиком Димой Быковым. Скажу честно, старик меня приятно удивил. Своей мудростью. И смелостью. Говорить сейчас то,…

Profile

Осень наступила
krutina
krutina

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel