?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у brekhoff в Отметая гнусные инсинуации.
В последнее время в научной среде вновь разгорелись дискуссии о столь важном и ритуальном предмете как швабра. О её происхождении ,месте и роли в обустройстве семейного быта. Учитывая её важнейшую роль, которую трудно переоценить, а так же несомненную древность проводимых с её помощью ритуалов исследования этого феномена привлекают повышенное внимание, а результаты как можно быстрее необходимо поставить на службу народного хозяйства.

Швабра известна с древнейших времён. Ещё древние шумеры упоминали её как важнейший ритуальный предмет, а происхождение приписывалось от богини Исиды. В законах Хаммураппи прописывалось. что применение швабры всуе по мужу своему влечёт за собой наложение штрафа и изъятие домашней швабры, с необходимостью её последующего освящения в храме Луны. За хорошие, понятно, бабки.

В Библии швабра упоминается в эпизоде о благочестивой Саре ,изгнавшего богоотступника Иемоха (книга Небытие, гл. 3 стих 23).

 В нашей истории первое упоминание швабры находим в описании приданного княгини Ольги, привезённого ею из Пскова: "А ащё в предане есмь палка суковата, фряжской работы, по име швабре. Бяше лепа работа и смарагде на ей. А в замахе двух аршин три вершка..."

Таким образом, мы видим непреходящее значение сего древнейшего инструмента, чьё происхождение теряется в глуби веков. И нам известны не только швабры, извлечённые из древних скифских курганов, принадлежащих знатным царицам, но недавно появилось известие об обнаружении предмета, крайне похожего на современную швабру на стоянке "денисовского человека". Сейчас её исследуют в нашем институте, и нет сомнений, что дальнейшие исследования обнаружат ещё более древние находки. Ибо по мнению видного исследователя профессора Шихтеншвабера этот важнейший инструмент появился одновременно, или лишь немного погодя, с каменным топором мужчин, сразу после переезда предков человека из гнёзд на деревьях в благоустроенные отдельные пещеры....

Тем важнее отметать появляющиеся тут и там в зарубежной прессе антинаучные измышления по этому животрепещущему поводу.

Недавно состоялся антинаучный съезд фриков и дискредетаторов науки под эгидой антинаучной группировки "Космопоиск" ,под председательством некоега самопровозглашённого "академика" Ажажи. Где некий неизвестный в научных кругах В. Чернобров пытался утверждать, что швабра- это наследие так называемых инопланетян из летающих блюдец. А специфическая форма швабры имеет назначение подачи сигналов этим самым инопланетянам. Какое вопиющее невежество!

Даже если предположить, что швабра - дело рук инопланетян, то как объяснить её идеальную аэродинамическую форму, максимально оптимизированную под атмосферу нашей Земли, а инопланетяне, как известно, обитают в космосе, и столь отточенные аэродинамические характеристики для швабр им не к чему? Что, съел, недоучка?

На самом деле подобные теории являются всего лишь поводом унизить наших предков, развить комплекс неполноценности и неверия в свои силы нас, человеков. Что мы, товарищи, никогда не позволим! У нас тут не где не попадя!

Некоторые британские учёные попытались создать свою теорию происхождения швабер. Мы не можем признать результаты их исследования хоть сколько-нибудь доказанными. Хотя, надо сказать, была прослежена, довольно аргументированно связь швабер с другими ритуальными предметами, например - граблями. Но вот выводы не выдерживают никакой критики. Опубликована одна работа, из которой я сейчас вам приведу выдержку:

"неважно, как на самом деле выглядит Т-образный предмет - главное что на самом деле это только проекция вселенского детерминизма, как явления, на пространственный континуум нашего нынешнего существования ..."

На что мы дружно отвечаем: какая фантастическая чушь!

Наш Пыштымский Научно-Исследовательский Институт Говна и Экспериментальной Сраньтехники (ПНИИГЭС) провел свои исследования данной тематики на связь различных предметов обихода со швабрами, и выяснил, что к
лючевым здесь является не Т-образность, а хтоническая сущность назначения предметов: ворошение праха земного и мусора. Метафизическое напоминание, что "из праха и тлена вышли, обратно и уйдём". В женских руках является символом власти: "женщина тебя породила, женщина тебя и в могилу сведёт!". Такой же магической силой обладают и прочие предметы сходного назначения - половые тряпки, совки и особо сильной аурой обладает лопата. И именно из-за своей воистину всесокрушающей и опасной силы артефакт применяется лишь в особо запущенных случаях, когда другие меры воздействия не справляются.

Таким образом, нашим исследованием выявлено истинное назначение швабр и их связь с другими инструментами. Заметим, что как и предполагалось - это всё предметы, принадлежащие женщинам и употребляемые в женской бытовой деятельности. И незаслуженно обходимые в других работах такие важнейшие предметы домашнего быту, как половые тряпки отлично ложатся в эту концепцию, и отвечают на вопрос:почему швабра никогда не используется для наведения порядка в доме мужчинами? Совершенно очевидно, что для мужуков этот предмет табуирован, а несанкционированная попытка покуситься на него является попыткой посягнуть на женскую власть в доме и немедленно пресекается силами швабры, половой тряпки, а в запущенных случаях - граблями и лопатами.

Дальнейшие исследования этого животрепещущего вопроса будут продолжены нашим ПНИИГЭС, на что нам необходимы гранты.

Всех людей доброй воли призываем скинуться и отсылать гробли на наш адрес: *****

Всем спасибо, извините, до свидания!

promo krutina october 22, 2016 16:16 5
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у andreyvadjra в Андрей Кончаловский: «чем дольше он будет править, тем это лучше для России» Прочёл интервью Андрея Кончаловского с либеральчиком Димой Быковым. Скажу честно, старик меня приятно удивил. Своей мудростью. И смелостью. Говорить сейчас то,…

Profile

море
krutina
krutina

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel