krutina (krutina) wrote,
krutina
krutina

Музыкальный роман Алисы Фрейндлих

Оригинал взят у amio в Музыкальный роман Алисы Фрейндлих


Звездная роль Алисы Фрейндлих в фильме «Служебный роман» по праву сделала ее одной из самых любимых актрис в Советском Союзе. Помимо интересного сюжета большинству людей наверное запомнилась очень красивая и мелодичная музыка из этого замечательного фильма и песни в исполнении Алисы Фрейндлих.


Есть в этих песнях какая-то затаенная грусть и печаль, очень точно передающая одиночество человека в большом и шумном городе. Ежедневная суета, дела и заботы, которые постоянно возникают и никогда не заканчиваются и отсутствие рядом близкого человека, который может понять и принять.

Алиса Фрейндлих - У природы нет плохой погоды (музыка - Андрей Петров, слова - Эльдар Рязанов)



Ощущение того, что жизнь проходит, а счастья все нет и нет и в то же время скрываемая от себя надежда на то, что случится чудо и появится рядом такой человек, ради которого жизнь приобретет смысл.

Алиса Фрейндлих - Моей душе покоя нет (музыка - Андрей Петров, слова - Роберт Бернс)



И вот эта зарождающаяся любовь сделает окружающий мир ярче и светлее, позволит взглянуть на него другими глазами и даст силы попробовать полностью изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Алиса Фрейндлих - Что ты осень сделала с нами (музыка - Андрей Петров, слова - Николай Заболоцкий)



Роль, исполненная Алисой Фрейндлих, вызвала массу подражаний среди женщин. После премьеры фильма к ней даже приходили письма такого содержания: «После вашего фильма мы сразу отправились в парикмахерскую, сделали себе такую же прическу, сшили себе такое же платье и вообще привели себя в порядок».

Жизнь сложилась так, что фильм высоко оценили власти страны. Все его создатели были удостоены Государственной премии СССР, кроме самой Алисы Фрейндлих, что было явной несправедливостью. Но думаю, что история все-таки по достоинству оценила труд этой замечательной актрисы, так как несмотря на прошедшие десятилетия и ее саму и ее песни знают и любят очень многие люди.

saintly-scum.livejournal.com

Примечание: «Служебный роман» - советский художественный фильм в двух сериях режиссера Эльдара Рязанова, снятый на киностудии «Мосфильм» в 1977 году.

Subscribe
promo krutina october 22, 2016 16:16 5
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у andreyvadjra в Андрей Кончаловский: «чем дольше он будет править, тем это лучше для России» Прочёл интервью Андрея Кончаловского с либеральчиком Димой Быковым. Скажу честно, старик меня приятно удивил. Своей мудростью. И смелостью. Говорить сейчас то,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments