krutina (krutina) wrote,
krutina
krutina

Американцы начинают добычу сланцевого газа на Украине

Порошенко официально допустил Запад к трубе

Американская нефтегазовая компания Chevron открывает на Украине счета для работы по добыче сланцевого газа. А разрешение на работы дал США Национальный банк этой страны.

Добывать углеводороды будут во Львовской и Ивано-Франковской областях. А все деньги будут перечисляться на американский счет в национальной и иностранной валюте.

Chevron намерена вложить в добычу углеводородов в западных регионах Украины около 10 миллиардов долларов, передает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реформировании газотранспортной системы страны. Это значит, что теперь подземные газовые хранилища и ГТС останутся государственной собственностью, но управлять ими сможет Запад.

Напомним, украинская сторона до сих пор не оплатила огромную задолженность перед «Газпромом», которая превышает 5 млрд долларов.

Subscribe

  • (no subject)

    Орда, [31.01.21 01:54] [ Видео ] Дорогие друзья, мы писали, что в Антарктиде наш флешмоб заметили, а в федеральных СМИ - не. Мы ошибались, простите.…

  • (no subject)

    КАРНАУХОВ, [30.01.21 14:08] [Переслано из СИЛОВИКИ 🇷🇺] [ Видео ] Координатор "Открытой России" в Калининграде (…

  • С добрым утром, страна!

    Орда, [19.01.21 11:14] [ Фотография ] Дорогие друзья, тут одна из наших любимых тем, простите, про борьбу национального с транснациональным. Турция…

promo krutina october 22, 2016 16:16 8
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у andreyvadjra в Андрей Кончаловский: «чем дольше он будет править, тем это лучше для России» Прочёл интервью Андрея Кончаловского с либеральчиком Димой Быковым. Скажу честно, старик меня приятно удивил. Своей мудростью. И смелостью. Говорить сейчас то,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments