krutina (krutina) wrote,
krutina
krutina

***

Бугенвиллея (Bougainvillea) - род вечнозеленых растений семейства Никтагиновые (Ночецветные).Распространены в Южной Америке.Род назван в честь Луи Антуана де Бугенвиля (1729-1811),французского путешественника,руководителя первой французской кругосветной экспедиции,члена Парижской Академии наук.

Благодаря неприхотливости и пышному цветению, широко изпользуется в странах Средиземноморья как главный элемент озеленения домов и улиц. При хорошем уходе может цвести круглогодично. Цветовая гамма  разнообразна: от чисто белых и желтых до нежно-розовых, кремовых,  кирпичных, пурпурных и темно-лиловых.



Представители рода - вечнозеленые вьющиеся кустарники, иногда невысокие деревья. Растения в природе достигают высоты 5 м.Листья очерёдные, с цельными краями.Цветки мелкие, малозаметные, заключены в ярко окрашенные (обычно в пурпурный цвет) широкие прицветники, которые и определяют декоративную ценность представителей этого рода.Некоторые виды культивируют как комнатные или оранжерейные растения,это относится в первую очередь к бразильским видам: Бугенвиллея голая и Бугенвиллея замечательная. Растения легко размножаются черенками, быстро растут.













фото из
Утащила у alionushka1
Subscribe
promo krutina october 22, 2016 16:16 5
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у andreyvadjra в Андрей Кончаловский: «чем дольше он будет править, тем это лучше для России» Прочёл интервью Андрея Кончаловского с либеральчиком Димой Быковым. Скажу честно, старик меня приятно удивил. Своей мудростью. И смелостью. Говорить сейчас то,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments