krutina (krutina) wrote,
krutina
krutina

Ещё наблюдения...

Оригинал взят у sandra_nika в Ещё наблюдения...

Ну, и ещё пара-тройка наблюдений.

Ручьи. Знаете, граждане,   что ещё   меня   удивило? Обилие   ручейков. Не знаю, везде ли    это, или    просто я попала   в такую местность, НО ЭТО ПОРАЗИТЕЛЬНО! Буквально через каждые… ну не знаю    точно,   допустим, через каждые метров      триста натыкаешься на ручеёк. Одни   текут вдоль улицы,   другие поперёк, и тогда     для них    проложены под дорогой специальные     трубы;   третьи     образуют такие крошечные   озёрца, четвёртые   берут своё начало из считающегося священным родника. На кукуевщине в том селе, где находится наша так называемая дача,   такого не   было: то есть когда-то и там текли ручейки, и для них     были     проложены трубы. Но   потом     их (ручейки) забили мусором, позасыпали землёй, ветками и прочей   дрянью, и они или исчезли   и высохли,   или   перестали течь, куда им положено,   и только заболотили местность.    А здесь - иное дело, здесь сразу заметно, что     за ручейками следят,    расчищают    их, а к священному   роднику     ездят за водой. И знаете, там, в роднике под иконой, вода ПРЕКРАСНАЯ. Просто замечательная. ВКУСНАЯ.

Вывод тут    будет такой:   следить   за ручейками - это хорошо и правильно. Будут   живы ручейки - будет полноводной и Москва-река,    а значит, и Ока, и Волга. Исчезнут ручейки - обмелеют и реки. Да, а вот   укропам надобно бы за их наплевательское отношение к водным ресурсам    вообще перекрыть Днепр. Ибо нефиг.

Погода. В начале весны   в   Подмосковье вернулась зима -   за ночь   навалило столько снега, что     пришлось даже отложить свою первую      поездку в Москву – э, нет, думаю,   в такие заносы ехать    по факту первый раз в нерезиновую, это знаете ли, чревато…

Впрочем, погода меня совершенно не удивила - так и должно быть. Рано начало   таять - долго не растает. Поскольку февраль был аномально тёплым, природа     своё возьмёт в марте, апреле, и может быть, даже в мае. Так    что запомните    эти слова, и   скоро их правота подтвердится.

Дополнение к моему посту Сельская архитектура Великороссии и Малороссии

Дорогой друг flackelf , недавно СУПостатами из бани выпущенный, подбросил мне фоточек.

Мазанки в Черниговской области.


***


***


***
Рубленки в Брянской области.


***

Между этими точками всего 250 км.

Георгиевские ленты. Георгиевских лент мне лично попадается   много - они у людей на машинах, на сумках и даже на ветвях деревьев. Раньше мне всегда казалось, что   георгиевскую ленту следует,   дабы не замыливать и не опошлять, носить где-то с конца апреля и до конца июня, то есть до дня памяти и скорби. Но    поскольку   в укропии за георгиевскую ленту могут убить, поскольку в Белоруссии   она на официальных праздниках негласно запрещена,   то, наверное, правильным будет   действительно носить георгиевскую ленту постоянно - как символ победы,   символ русской весны и символ русского сопротивления.

Как бы там ни было, вы не представляете себе, КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ - идя по улице, вдруг увидеть автомобиль не с жовто-блакитной тряпкой, а с флагом России и с георгиевской лентой…

И вы не представляете себе, как стыдно     и неловко доставать    перед людьми укропский паспорт с вилами…

Вот как-то так.

{C}{C}{C}
Subscribe
promo krutina october 22, 2016 16:16 5
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у andreyvadjra в Андрей Кончаловский: «чем дольше он будет править, тем это лучше для России» Прочёл интервью Андрея Кончаловского с либеральчиком Димой Быковым. Скажу честно, старик меня приятно удивил. Своей мудростью. И смелостью. Говорить сейчас то,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments