krutina (krutina) wrote,
krutina
krutina

Люди меняют аватарки в Фейсбуке в поддержку мэра Риги Ушакова

Оригинал взят у tanya_mass в Люди меняют аватарки в Фейсбуке в поддержку мэра Риги Ушакова
Usakov-new_article

В Facebook началась акция в поддержку мэра Риги Нила Ушакова.  Политики из правящей коалиции угрожают ему уголовным делом за честность.
Депутат Вилнис Кирсис (Единство) написал и подал на мэра Риги заявление в Полицию безопасности с требованием возбудить уголовное дело.
«Депутат от «Единства» Вилнис Кирсис написал на меня заявление в Полицию безопасности. Он требует, чтобы за карикатуру о том, что Латвия с России могла бы потребовать 185 000 000 000 евро компенсации, был возбужден процесс по статье 74.1. Наказание – срок до 5 лет», — написал Ушаков в соцсетях.
Представитель комиссии по исследованию оккупации Рута Паздере в передаче «Рига 24» предположила, что Нила Ушакова нужно привлечь к уголовной ответственности за его пост в социальной сети Facebook, где он опубликовал карикатуру на тему ущерба Латвии от советской оккупации.
В свою очередь, представитель Национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ в Сейме Райвис Дзинтарс назвал шутку мэра Риги «бессовестной» и потребовал извинений.
Поддержать Ушакова
После угроз в адрес рижского мэра в Facebook стартовала акция в его поддержку. Каждый может поддержать Ушакова, скопировав это фото и изменить свое фото профиля.
Что он сказал
Один пост в Facebook стал причиной нелепой травли Ушакова и открытых угроз.
Вот его слова: «Украли банк Citadele? Украли Liepajas metalurgs? Пенсии по прежнему нищенские? В очереди к врачу надо стоять месяцами? Зарплаты учителям никто повышать не собирается? Народ продолжает уезжать из страны? Вы думаете в этом виноваты те правительства, которые управляли страной последние 25 лет? И те правые политики, которые были у власти? Нет, виновата по прежнему Россия и Советская власть. Так вам пытаются рассказать все эти 25 лет».
Я — уже не Шарли. ES ESMU UŠAKOVS!!!
«Посмотрите на это фото, первое в моей подборке: лидеры 40 стран мира, в едином порыве, сцепив руки, маршируют ЗА свободу слова и самовыражения в организованной 11 января 2015 г. президентом Олландом манифестации в Париже под лозунгом «Je suis Charlie»», — пишет Регина Лочмеле.
«Всего во Франции в тот день на улицы вышли 3,5 миллиона человек. Многие из них держали в руках карандаши и ручки — как символ «оружия журналистов-карикатуристов». Была в том «парижском» строю, рядом с Меркель и Олландом, и наша тогдашняя премьер-министр Страуюма — не как частное лицо, естественно, а как выразитель государственного мнения истеблишмента всея Латвии. И вот — проходит чуть больше года, и член той же партии «Единство» г-н Кирсис пишет заявление в Полицию безопасности на мэра Риги Ушакова за ПУБЛИКАЦИЮ КАРИКАТУРЫ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ. А еще одна дама, которой поручили подсчитать ущерб от советской оккупации, и вовсе в открытую заявляет, что ЗА ПУБЛИКАЦИЮ КАРИКАТУРЫ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ мэра Риги Ушакова можно было бы вполне посадить на срок до 5 лет. В тюрьму. Ну что, следующий марш будем делать в Риге??? С карандашами и ручками??? И с надписью «ES ESMU UŠAKOVS»???», — подчеркнула Лочмеле.

http://vesti.lv/news/lyudi-menyayut-avatarki-v-facebook-v-podderzhku-ushakova
Subscribe
promo krutina october 22, 2016 16:16 5
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у andreyvadjra в Андрей Кончаловский: «чем дольше он будет править, тем это лучше для России» Прочёл интервью Андрея Кончаловского с либеральчиком Димой Быковым. Скажу честно, старик меня приятно удивил. Своей мудростью. И смелостью. Говорить сейчас то,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments