krutina (krutina) wrote,
krutina
krutina

Перчатка брошена

Оригинал взят у muravei_s в Перчатка брошена


Эрдоган: Запад оказывает поддержку терроризму и стоит на стороне переворотов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил западные страны в поддержке мятежников во время попытки госпереворота в стране. Он подчеркнул, что планы заговорщиков были подготовлены за рубежом, и отметил, что ни один из западных лидеров не приехал в Турцию, чтобы выразить солидарность с турецким народом.

«Запад занимался поддержкой террористов и заговорщиков, осуществивших попытку переворота в Турции. Это было сделано иностранными державами: сценарий был написан за пределами Турции», — заявил Эрдоган, выступая на экономическом форуме в Анкаре, сообщает РИА Новости.

Он подчеркнул, что ни один западный лидер не приехал в Турцию, чтобы выразить солидарность с турецким народом в этот критический период.

«Мы не получили поддержки, которую ждали от наших друзей, ни во время, ни после попытки государственного переворота. И я спрашиваю: Запад оказывает поддержку терроризму или нет? Запад на стороне демократии или на стороне переворотов? К сожалению, Запад оказывает поддержку терроризму и стоит на стороне переворотов», — подытожил Эрдоган.

Напомним, в ночь на 16 июля группа мятежников совершила в Турции попытку военного переворота, которая была пресечена властями. Согласно последним данным, в результате противостояния проправительственных сил и мятежников, помимо самих участников переворота, погибли 246 турецких граждан и более 2 тыс. человек получили ранения.

Кстати, для желающих осуществить госпереворот у себя в стране:

Попытка переворота обошлась Турции в $100 млрд

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Неудавшаяся попытка государственного переворота в Турции обошлась экономике страны примерно в $100 млрд, сообщил министр таможни и торговли Турции Бюлент Тюфенкчи.

"Если взять в расчет все военные самолеты, вертолеты, оружие, бомбы и поврежденные здания, то это стоило минимум 300 млрд лир ($100 млрд - ИФ) по нашим предварительным подсчетам", - приводит его слова во вторник газета "Хюрриет".

При этом Тюфенкчи подчеркнул, что речь идет лишь о самых предварительных подсчетах, и не исключено, что эта цифра будет расти.

По словам министра, попытка переворота привела к тому, что многие заказы из-за рубежа были отменены, туристы стали отказываться от поездок, а путчисты "создали образ Турции, представив ее страной третьего мира".

П.С. Представляю, как за Лужей и в ЕС после этого заявления сидят с вытянутыми лицами политики и у каждого лишь одна мысль: "Мда... Это явно не Янукович... И даже не Порошенко... И тем более, не Саакашвили..."

Лед тронулся, господа.

Перчатка в лицо Запада Эрдоганом брошена.

Так и хочется добавить; "Жги, Реджеп Батькович, не останавливайся!"


Subscribe
promo krutina october 22, 2016 16:16 5
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у andreyvadjra в Андрей Кончаловский: «чем дольше он будет править, тем это лучше для России» Прочёл интервью Андрея Кончаловского с либеральчиком Димой Быковым. Скажу честно, старик меня приятно удивил. Своей мудростью. И смелостью. Говорить сейчас то,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments