?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у uspehrussia в Безобразно везучая Россия


Нам завидовали всегда. И завидуют сейчас. Гитлер завидовал и обосновывал свой поход на Восток тем, что у нас много ништяков, а мы не арийцы. Мадлен Олбрайт сетовала, что такие природные ресурсы несправедливо достались такой "небольшой" кучке людей, даже полмиллиарда не набирается. И вот Блумберг негодует.


Говорят, ладно бы санкции, глобальное потепление наступает - и все бонусы опять достаются России. У Путина что, и там, на самом верху, связи есть?


Президент Дональд Трамп и другие противники теории изменения климата вероятно не думают о том, что они способствуют будущему процветанию России. Но судя по новому докладу Международного валютного фонда, это именно то что они делают. В своем последнем мировом экономическом прогнозе МВФ предлагает трезвый анализ возможных последствиях глобального потепления.
<...>
... данные свидетельствуют о том, что Россия могла бы, по крайней мере первоначально, быть непреднамеренным бенефициаром, по сути, глобальной несправедливости вселенского масштаба.

Ну, вот совсем, ни разу ни выдали себя. Прямо нельзя играть в покер с такими людьми, из них лучше гвозди делать! Опять России повезло! Демократии нет, геев не женят, разбомбить нельзя и вот - еще, пожалуйста, расстройство!

А я говорил не один раз - Россия - Родина слонов. И у нас еще все впереди. Как и цикл про наши ужасные иглы, на которых мы сидим.

И урожаи у нас еще будут только держись, потому что и правда климат меняется на глазах. И газа у нас больше всех в мире и разрабатываются просто обалденные месторождения, так что и нам и Китаю хватит с Европой на много-много лет. И Северный Морской путь тает, что вкупе с нашим сухопутным транзитом обещает много-много полезных плюшек.

Все проклятые российские иглы (часть первая, иглы - энергетические) http://uspehrussia.livejournal.com/249832.html
Все проклятые российские иглы (часть вторая, иглы - оружейные) https://uspehrussia.livejournal.com/257870.html
Все проклятые российские иглы (часть третья, иглы - стирально-холодильные) http://uspehrussia.livejournal.com/263863.html

А также наше оружие, а также наш космос, а также наши други полезные ископаемые, запасы пресной воды, древесина, рыба, технологии получения атомной энергии. Огромные просторы, огромные возможности. Хочешь ежей разводи, хочешь сыр вари.

И умные это понимают. Япония отчаянно хочет подписать уже мирный договор и работать в сфере, как минимум, энергетики. Прокладка железной дороги из Китая в Германию через Россию сулит огромные прибыли всем участникам. Опять же, наши энергоносители гарантируют энергобезопасность и Китай это понимает, как и Германия. Европа, почти вся, даже "прибалтийские тигры" откровенно мечтают снять эти долбанные санкции. Особенно наши контрсанкции. Но, есть и те, кто занимается аутотренингом.


В будущем мировые державы ждут глубокие изменения, уверен американский политолог Джордж Фридман. Как пишет польское издание Rzeczpospolita, на форуме в Сопоте он сделал прогноз, что через 30 лет Германия и Россия потеряют свой международный вес, зато Польша с её прекрасно образованным населением станет ведущей региональной державой.

Что тут можно сказать. Дело осталось за малым - прожить жалких 30 лет. Может и Польше везет, мы не против. Но, как показывает практика, Польша страна талантливая и все время, когда ей должно повезти, почему-то ставит не на ту лошадь. В прошлый раз, тут далеко ходить не надо, поставила на Гитлера. Мы помним, чем закончилось. До сих пор советские заводы до конца развалить не могут.

Ну, а мы, думаю, на Бога и Путина, надеятся, конечно, будем. Но по старой доброй отечественной поговорке - плошать тоже не рекомендуется. Удача любит трудолюбивых.

Счастья вам.
promo krutina october 22, 2016 16:16 2
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у andreyvadjra в Андрей Кончаловский: «чем дольше он будет править, тем это лучше для России» Прочёл интервью Андрея Кончаловского с либеральчиком Димой Быковым. Скажу честно, старик меня приятно удивил. Своей мудростью. И смелостью. Говорить сейчас то,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alex_bordachev
Oct. 4th, 2017 04:59 pm (UTC)
Да видели мы это потепление. Всё лето не знал, куда от жары деваться)))
Теоретики, блин... Всё продают упорно своё глобальное потепление несмотря ни на что...
krutina
Oct. 4th, 2017 05:26 pm (UTC)
Хорошее было лето, мне понравилось.
alex_bordachev
Oct. 4th, 2017 08:03 pm (UTC)
Мне тоже понравилось. Работал всё лето без отпуска - и не обидно было... Только вот пара недель жары некстати пришлись, на высоте в помещении тяжело было лазить.
krutina
Oct. 5th, 2017 10:54 am (UTC)
Вот-вот, в жару хорошо у воды в тенёчке расслабляться или в гамаке под яблоней. А в городе лучше плюс 20-22 и переменная облачность - самое оно:))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

море
krutina
krutina

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel