krutina (krutina) wrote,
krutina
krutina

Совариум на Красной поляне

Белохвостый орлан Герда
На территории курорта "Газпром" на Красной поляне открылся совариум. Здесь практически отсутствуют сетки, а птицы живут в домиках.
Дальше фото смотреть здесь: https://amarok-man.livejournal.com/3256149.html

UPD: Добавлю, почему птицы не в вольере, а на поводке.
Птицы, которые не контактные, живут в вольере. А в основном, жители этого совариума находятся на реабилитации. У каждой птицы своя тяжелая судьба.

Например, осоед Ося был пойман на пасеке в районе Красной поляны. Его перепутали с другой хищной птицей, которая ворует куриц. Когда Осю ловили, его повредили, и в итоге он сейчас инвалид, у него нет пальчика.

Коршун Диана. После выхода на пенсию из сочинского аэропорта, её долго держали в вольере. Там она разжирела. Сейчас она приходит в форму, летает с пенька на пенёк. Естественно, под чутким руководством работника совариума. Кстати, в дикую природу её отпустить нельзя. Потому что хищник на добычу нападает тихо, неожиданно. А Диану научили в аэропорту кричать, увидев птиц. Это была её работа, но в диких условиях это умение ей только навредит.

Белохвостый орлан Герда. Её в совариум отдал хозяин на реабилитацию. Она там не так давно.

У Императорского орла могильника очень своенравный характер. Его тоже отдал хозяин, потому что птица не выполняла команды, которые должна. Кстати, могильник занесен в Красную книгу, и в совариум постоянно приезжают проверки.

Какую-то из совушек - сплюшек нашли в лапах кошки где-то в районе Розы хутор.

Вообще, там с птицами работают довольно плотно. Постоянно дрессируют. Хотя, есть там птичка (у меня она на фото без названия), у которой очень короткая память. Если с ней не позаниматься 2-3 дня, она напрочь забывает всё, чему её научили.

взято с блога : https://caramba-hola.livejournal.com/22947.html


Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments