krutina (krutina) wrote,
krutina
krutina

Categories:

«Своих не бросаем». Красноярцы изменили судьбу работающего на мойке детского хирурга из Горловки

Жители Красноярска откликнулись на призыв в соцсети помочь детскому врачу из украинской Горловки. Сейчас Владимир Боев — детский хирург с 25-летним стажем — живет в реабилитационном центре и работает на автомойке в Красноярске. Чтобы пройти переаттестацию и получить документы на право врачебной деятельности в РФ, врачу из Украины нужны деньги. Все, что зарабатывает, Владимир Леонидович отдает за еду и ночлег.








«Своих не бросаем». Красноярцы изменили судьбу работающего на мойке детского хирурга из Горловки

О судьбе Владимира Боева написал в Instsgram Евгений Стиглиц. Житель Красноярска приехал помыть машину и узнал о непростой жизни врача. «Неисповедимы пути Господни — и вот ты в Сибири, без средств к существованию, без привычного статуса, а все твои документы об образовании равны нулю», — написал житель Красноярска в соцсети.

Он рассказал, что у детского хирурга никак не получится совмещать учебу и работу и, соответственно, ему нечем будет платить за жилье. «Замкнутый круг. Я точно знаю, что мы — сибиряки своих не бросаем в беде. И я верю, что с сегодняшнего дня жизнь Владимира изменится в лучшую сторону. Давайте поддержим человека, поможем ему вернуть любимую профессию, адаптироваться в нашем городе», — обратился к землякам Евгений.

«То, что люди отзовутся — вообще не сомневался. За ночь собрали 50 тысяч рублей, кто-то привез продуктов, одежду и обувь для него, его супруги и дочери», — рассказал «360» Евгений.

В краевом Минздраве «360» сообщили, что знают о ситуации, но отметили, что допускает к работе Росздравнадзор. Врачу из Горловки нужно пройти курсы, чтобы подтвердить квалификацию. Курсы стоят 18 800 рублей. Сейчас Владимир Леонидович собирает документы. После успешной сдачи экзаменов ему дадут разрешение на врачебную деятельность на территории России. Тестовый экзамен он уже сдал. Сейчас мужчина также занимается получением гражданства. В этом ему безвозмездно помогает красноярский юрист.

«Что касается гражданства — было бы здорово, если бы наше правительство помогло ему. Они ведь вручают паспорта различным артистам, там, известным личностям. Владимир Боев никому не известен, но человек хочет жить в нашей стране и лечить наших детей. Кому, как не ему, надо помочь с этим?», — отметил красноярец.

Евгений Стиглиц также рассказал, что Боеву предложили общежитие при больнице № 20,
где он будет учиться. «Специалист, который нужен людям, работает за 100 рублей. Это несправедливо», — отметил Евгений и подчеркнул, что теперь ситуация изменится.
https://krasnoyarsk.360tv.ru/svoih-ne-brosaem-krasnojartsy-izmenili-sudbu-rabotajuschego-na-mojke-detskogo-hirurga-iz-gorlovki/





Subscribe
promo krutina october 22, 2016 16:16 5
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у andreyvadjra в Андрей Кончаловский: «чем дольше он будет править, тем это лучше для России» Прочёл интервью Андрея Кончаловского с либеральчиком Димой Быковым. Скажу честно, старик меня приятно удивил. Своей мудростью. И смелостью. Говорить сейчас то,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments