krutina (krutina) wrote,
krutina
krutina

Category:

Минпромторг предложил не считать пиво алкоголем



Минпромторг против Народа России: чинушам для пополнения пьяного бюджета срочно требуются алкоголики




БАН


alexandr_palkin


20 июля, 17:23


Минпромторг предложил не считать пиво алкоголем

МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Минпромторг предложил вывести пиво из-под понятия алкогольной продукции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на разработанный ведомством проект стратегии развития торговли на 2019-2025 годы.


Отмечается, что министерство планирует направить документ на согласование заинтересованным ведомствам.








В рамках инициативы предлагается вернуть пивной продукции самостоятельный статус и тем самым смягчить ограничения на розничную торговлю.

Пиво законодательно приравняли к алкоголю в 2011 году. А с июля 2012-го алкоголем стали считаться все напитки с содержанием спирта более 0,5 процента, кроме кефира и кваса. С января 2013-го вступили в силу ограничения на продажу пива в ларьках.


РИА Новости

Геннадий Онищенко раскритиковал предложение Минпромторга вновь считать пиво безалкогольным напитком. Бывший главный санитарный врач РФ, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке назвал инициативу циничной, беспринципной и провокационной.
Эти люди — мерзавцы, заявил Онищенко. Он собирается подать в суд на инициаторов не считать пиво алкоголем. Основание — "ненависть к российскому народу". Депутат напомнил, что до 2011 года, когда пиво вновь приравняли к алкоголю, пивной алкоголизм был в числе основных причин обращений к наркологам. В том числе среди детей. Мамам, приводившим 14-15-летних подростков к наркологам, врачи объявляли диагноз "алкоголизм". Что очень удивляло родителей, ведь ребенок ничего, кроме пива не пил, а пиво алкоголем не считалось, напомнил Онищенко, его цитирует ТАСС.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3170269&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop








Subscribe
promo krutina october 22, 2016 16:16 5
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у andreyvadjra в Андрей Кончаловский: «чем дольше он будет править, тем это лучше для России» Прочёл интервью Андрея Кончаловского с либеральчиком Димой Быковым. Скажу честно, старик меня приятно удивил. Своей мудростью. И смелостью. Говорить сейчас то,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments