krutina (krutina) wrote,
krutina
krutina

Category:

Малоизвестные, но любопытные факты

Пусть книги на сегодняшний день читают немногие, однако интернет предлагает неограниченные ресурсы.

Человек года

Малоизвестные, но любопытные фактыГитлер — человек года. | Фото: ПолитРоссия.

Адольф Гитлер — человек, который стал самым знаменитым злодеем в мировой истории ХХ века, в 1938 году был отмечен премией «Человек года» по версии журнала Time. Этому предшествовал союз с Муссолини, рост военной мощи Третьего Рейха, аншлюс Австрии, захват под предлогом защиты Богемии и Моравии. Ряд этих действий настолько впечатлил общественность, что все в один голос заявили о власти и влияние Гитлера в Европе. А в 1939 году, за три месяца до начала Второй мировой войны, этот человек был номинирован на Нобелевскую премию мира.

Предсказание из мультфильма

Малоизвестные, но любопытные факты

Предсказанная трагедия. | Фото: few things.

Похоже, сценаристы американских мультфильмов, обладают экстрасенсорными способностями. Иначе, как можно объяснить точные предсказания, которые время от времени проскакивают на экранах. Одно из таких предсказаний — плакат с горящими башнями, который появился в эпизоде мультсериала «Джонни Браво». На экраны этот эпизод вышел в апреле 2001, а уже в сентябре произошла реальная трагедия.

Кола для маршала

Малоизвестные, но любопытные факты

Прозрачная кола для маршала. | Фото: Пикабу.

В 1940-х годах генерал Дуайт Д. Эйзенхауэр предложил маршалу Жукову попробовать Кока-Колу. Напиток пришелся ему по душе, но тот знал заранее, как товарищ Сталин отнесется к пристрастию своего генерала к американскому напитку. Тогда маршал обратился на производство Кока-Колы с просьбой убрать характерный карамельный цвет. Химики пошли на встречу Жукову, и вскоре произошла первая в истории компании отгрузка 50 ящиков прозрачной Колы.

Волшебные свойства меда

Малоизвестные, но любопытные факты

Хранение меда. | Фото: Life.ru.

Мед — один из немногих продуктов с неопределенным сроком годности. При правильной обработке мед может в буквальном смысле храниться десятки, а то и сотни лет. Это связано с химическими свойствами продукта. Из-за высоко уровня сахара и крайне низкого уровня влаги бактерии и микроорганизмы не выживают в меде, а значит не могут испортить свойства продукта.

Интересный факт: во процессе раскопок египетских пирамид, в одной из гробниц были обнаружены горшочки с медом. По приблизительным подсчетам продукту в этих горшочках было около 3000 лет. Более того, археологи решились попробовать на вкус находку и оказалось, что несмотря на возраст, мед остался съедобным. Долгое время горшочки из гробницы считались самым древним медом на земле. Ровно до тех пор, пока в Грузии не были обнаружены керамические сосуды с медовыми признаками, которым более 5500 лет.

Этикет

Малоизвестные, но любопытные фактыПуговицы на рукавах и одно из правил этикета. | Фото: Экспресс-газета, Yeni Yüzyıl Gazetesi.

Наверняка вы обращали внимание на ряд пуговиц, украшающих рукава классических моделей мужских пиджаков. Сейчас они являются исключительно декоративным элементом, но когда-то давным-давно во времена Наполеона Бонапарта имели вполне практическое значение. Тогда знаменитый полководец отдал приказ пришить на рукава формы солдат пуговицы, чтобы те избавились от отвратительной привычки вытирать об них сопли.

Борьба за выживание

Малоизвестные, но любопытные факты

Борьба за выживание в утробе. | Фото: BuzzFeed.

В процессе беременности внутри тигровой акулы происходят настоящие баталии. Детеныши дерутся в утробе и могут даже убивать друг друга. На свет появляются только выжившие.
https://chert-poberi.ru/interestnoe/maloizvestnye-no-ljubopytnye-fakty.html
Tags: Интересное
Subscribe
promo krutina october 22, 2016 16:16 5
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у andreyvadjra в Андрей Кончаловский: «чем дольше он будет править, тем это лучше для России» Прочёл интервью Андрея Кончаловского с либеральчиком Димой Быковым. Скажу честно, старик меня приятно удивил. Своей мудростью. И смелостью. Говорить сейчас то,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments