krutina (krutina) wrote,
krutina
krutina

Categories:

Гора Кху-Ям: миф или реальность?

Гора Кху-Ям является известным мифом для людей, которые хотя бы раз слышали это название. Интерес в первую очередь вызывает именно название, ведь на русском языке оно складывается в нецензурное высказывание. О том, существует ли такая гора и где бы она могла быть, пойдет речь далее в статье.

Появление мифа

Доподлинно неизвестно, откуда появилось название горы Кху-Ям и кто придумал его. Если взглянуть на словосочетания в китайском языке, то названное по фонетическим особенностям могло бы существовать в нем. Если спросить любого прохожего на улице о том, есть ли на карте подобная вершина, то можно получить самые разнообразные ответы.

Люди будут строить догадки о том, что она находиться в Японии, Китае или даже Таиланде. Для многих граждан азиатские языки являются чужими, а потому такие предположения являются естественными. В этот список можно добавить еще Корею, Тайвань и несколько других государств. И хоть это не объясняет теорию появления названия горы Кху-Ям, зато позволяет понять, почему люди верят в ее существование.

Основные горные вершины в Китае

Если говорить о существовании пика с таким названием, то наиболее подходящей территорией для этого является Китай. Причина этого максимально проста – 70 % всей территории страны укрыто горными хребтами. Преимущественно это касается северного региона, где находятся известные на весь мир пики.

Их высота колеблется в значениях от двух до восьми тысяч метров, а располагаются они на территории Гималаев. Эта горная система известна как самая высокая на Земле. Ее высочайший пик, носящий название Джомолунгма (Мать Богов) на тибетском языке, у европейцев именуется Эверестом. Среди местного населения данный пик имеет еще два названия. Ежегодно он привлекает огромное количество туристов. Возможно, именно среди них возникла легенда о горе Кху-Ям.

Еще одним популярным хребтом являются Священные горы. Здесь расположено сразу несколько культовых для местного населения вершин. Среди них стоит отметить Суншань, на которой расположен легендарный монастырь Шаолинь, Шэньси с ее прекрасными видами и древнюю гору Эмэйшань. Стоит отметить, что это далеко не весь список, и этот хребет стоит посмотреть каждому, кто желает получить море адреналина и восторженных эмоций.

Похожие названия в Китае

Многих туристов интересуют фото горы Кху-Ям, но найти в Сети их невозможно. Причиной тому является то, что существование такого природного объекта - лишь миф. Если взять подробную физическую карту мира и потратить несколько часов на изучение Азии, такой вершины найти вам все равно не удастся.

Вместо этого исследователь в данном вопросе сможет отыскать похожие названия горных вершин, на что обязательно обратит внимание. Так, в центре Гималаев можно найти гору с названием Кангпху-Канг. На севере расположена известная среди альпинистов вершина Канкар-Пунсум. Ее высота достигает отметки 7570 метров, а популярность она заслужила тем, что пока ни один человек не сумел взобраться на нее. Еще одним похожим названием можно считать Куйтэн-Уул, которая дает начало леднику Потанина. В этот список можно добавить Кхартапху, Конгуртюбе и несколько других пиков, но все они не являются китайской горой Кху-Ям.

Итоги

Стоит отметить, что легенда о существовании горы со странным названием привлекла к себе внимание разных людей. Некоторые даже специально проверяли информацию на правдивость, но каждый из них приходил к одному выводу – не существует горы Кху-Ям и фото, где она изображена.

В Китае есть множество вершин, которые заслуживают внимания любителей экстремального туризма. Например, кроме упомянутых в статье стоит отметить и Цветные горы, которые передают огромную гамму красок и дарят незабываемое наслаждение. А значит, в эту страну можно приезжать не только ради мифической горы.

Кто следующий? Не стесняйся,подходи!



Subscribe
promo krutina october 22, 2016 16:16 5
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у andreyvadjra в Андрей Кончаловский: «чем дольше он будет править, тем это лучше для России» Прочёл интервью Андрея Кончаловского с либеральчиком Димой Быковым. Скажу честно, старик меня приятно удивил. Своей мудростью. И смелостью. Говорить сейчас то,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments