krutina (krutina) wrote,
krutina
krutina

Category:

День длиною в жизнь

Для того, чтобы ясно представить себе вес или размер того или иного объекта, его часто выражают не в килограммах и метрах, а в разнообразных «мартышках» и «попугаях».
Труднее всего дело обстоит со временем… и не потому, что мы не можем представить его не в секундах, а в других устоявшихся процессах, а просто потому, что время циклично…
Мы совершаем одни и те же действия с периодичностью в 24 часа. Конечно, многие скажут, что их жизнь разнообразна и удивительна, каждый день у них новые приключения и тд и тп. Но если мыслить не в масштабах недели (вчера я встал в 7 утра, а позавчера в 10, а в среду совсем не ложился спать), а в масштабах жизни (за всю жизнь я обычно вставал утром), то становится ясно, что на протяжении жизни мы с периодичностью в 24 часа повторяем одни и те же действия. Чтобы оценить масштаб трагедии представьте, что вся ваша жизнь это один большой день.
Будем оптимистами, представим, что мы будем жить 70-75 лет.

Итак, день длиною в жизнь…

Вы просыпаетесь, вам 25 лет. Все свое детство и свою юность вы благополучно проспали. Идете в ванную и целый год умываетесь и принимаете душ, потом 1,5 года завтракаете, полгода ищете ключи/кошелек/мобильник и едете на работу/учебу. Едете вы на работу около 3 лет, приезжаете и 9 лет сидите за своей работой. Потом у вас обеденный перерыв – вы 3 года жрете. После чего еще 12 с половиной лет батрачите. Затем 6 лет сидите в театре или кино… или слоняетесь по музею. После 3 летнего ужина при свечах, вы еще 2 года смотрите вечерний выпуск новостей, а далее месяц чистите зубы. Финал наиболее смешен – вы полгода раздеваетесь, потом 2,5 недели натягиваете презерватив, 2,5 года трахаетесь, 2 месяца кончаете и умираете.

Кто-то завопит о том, что это не про него, что он за свою жизнь будет полгода любоваться закатом, а еще 8 лет проведет в горах, а еще 3 года будет гулять по ночным городам, а еще… а еще… и вообще…

Но если вы посчитаете, сколько времени за всю жизнь вам просто придется провести в сортире, сколько времени вы сидите в ЖЖ… сколько времени вы откровенно страдаете всякой хренью…

Вот тогда вы поймете, что автор умолчал, конечно, о многом, но сделал это умышленно, потому что всего неделю в жизни вы улыбаетесь.




(c) zeisig
Subscribe
promo krutina october 22, 2016 16:16 5
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у andreyvadjra в Андрей Кончаловский: «чем дольше он будет править, тем это лучше для России» Прочёл интервью Андрея Кончаловского с либеральчиком Димой Быковым. Скажу честно, старик меня приятно удивил. Своей мудростью. И смелостью. Говорить сейчас то,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments