promo krutina october 22, 2016 16:16 5
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у andreyvadjra в Андрей Кончаловский: «чем дольше он будет править, тем это лучше для России» Прочёл интервью Андрея Кончаловского с либеральчиком Димой Быковым. Скажу честно, старик меня приятно удивил. Своей мудростью. И смелостью. Говорить сейчас то,…
море

В Москве с 1 июня разрешены прогулки. Подробности

В Москве с 1 июня разрешены прогулки. Подробности

Заниматься спортом на свежем воздухе можно ежедневно – но только до 9.00 утра. На обычные пешие прогулки можно выходить с 9.00 до 21.00, но не более 3 раз в неделю – 2 раза в будни и 1 раз в выходной день.

море

Не копайте яму русским. Они используют её, как окоп!



Много-много лет назад, когда деревья были зеленее, небо голубее, а ровесницы - моложе, опьяненные властью, рьяные латышские националисты в ультимативной форме потребовали у русской общины Прибалтики разговаривать с латышами только по-латышски, что я сразу горячо поддержал, призвав соотечественников неукоризненно следовать этому ультиматуму и старательно показывал (и до сих пор показываю) в этом пример, вызывая регулярное непонимание ершистых соплеменников.

Collapse )

море

Андрей Ваджра: Так что же не так сказал Михалков?

Вчера с превеликим удовольствием посмотрел новый видеоматериал Михалкова. Смотрел на одном дыхании, что со мной бывает крайне редко. Ибо ТВ и интернет перегружены дешевым, поверхностным и бездарным информационным г…вном.

Collapse )

море

Советское прошлое вышиванки

Мой друг, Юрий Алексеев, ныне подследственный по делу нанесения морального ущерба нежным сущностям национально-ушибленной латышской элиты, написал еще три года назад:

"Меня всегда удивляло: почему на советских плакатах про «дружбу народов» под флагом РСФСР изображен человек в современном костюмчике и галстуке, а остальные представители «Союза нерушимого» — кто в чем: вышиванки, шаровары, кокошники, халаты, веночки-ленточки, поясные платки... Сплошная «этнография»...

Причем к реальной этнографии вся эта хрень отношение имеет весьма далекое. В какой-нибудь микроскопической Латвии народных костюмов — десятки, в каждой деревне — свои «вышиванки», свои кокошники, свои брошки-поясочки. И вовсе они не столь красивы и богаты, как рисовали советские плакаты.

Вообще говоря, музейный экспонат под названием «свадебный костюм зажиточной латышки 18-го века» — это редкое убожество из грубой дерюги с сыромятными тапками на веревочках. «Зажиточные» еще имели тапки, а остальные латышки гуляли всю жизнь босиком, даже на собственной свадьбе.

Мой латышский дед свои первые в жизни сапоги заполучил только в 19 лет, когда пошел добровольцем воевать в Первую мировую за русского Царя-батюшку. Получил на складе от унтер-офицера. Не вру — он сам мне это рассказал.

Причем латыши на фоне народов остальных «республик свободных» жили еще неплохо. Погуглите дореволюционные фотки, вы найдете много интересного. Например, у большинства западных украинцев национальный костюм выглядел так:

Читать полностью:https://cont.ws/@sevariga/1680233

море

Рабы и правда

Александр Роджерс: Рабы и правдадональд туск в киеве

Пора признаться. Шесть лет назад я был ещё очень наивным и идеалистичным.

Я вырос на сказках Джанни Родари и восторженно думал, что вот, волшебный голос Джельсомино споёт правду, назовёт вещи своими именами, люди услышат, тюрьмы развалятся и майданутые поймут, что их обманули.

Collapse )

море

Песни "казахских патриотов" ко дню Победы.

Вот уже совсем дописал небольшую реплику на заявление Госдепа, где просил на русском и английском объяснить,  как так получилось, что нацистов победили Британия и США, а надписи на Рейхстаге - только на русском? И что это за флаг такой развевался над поверженным Берлином в 1945?

И тут неожиданно с тыла зашли очередные небратья, клюнув на заметку на Facebook. Причём клюнули настолько активно, что я не удержался, чтобы не познакомить вас с мыслями, которые витают в головах народов "угнетённых великороссами", как утверждал дедушка Ленин, причём особенно сильно угнетённых именно  в период существования СССР (как утверждают сами "угнетённые").
...........................................................................................................

Collapse )

Ну а возвращаясь к "нашим заокеанским партнёрам", то по поводу их победы над нацизмом, а равно их вклада в эту победу, сказано хорошо и кратко: "Без их помощи этой войны вообще бы не было".

Читать полностью здесь: https://cont.ws/@sevariga/1670270