Category: еда

море

Профессор кислых щей — при чем здесь щи из ананасов?

Профессор кислых щей - кто такойЗнакомая фраза, не правда ли? Так частенько иронично называют малограмотного человека, вздумавшего рассуждать о вещах, в которых плохо разбирается. В кислых щах ты, может быть, и разбираешься, а вещи серьёзные тебе недоступны. Впрочем, такая ли простая вещь - кислые щи? Казалось бы всего и делов-то — сварить в воде квашеную капусту...

Collapse )


promo krutina october 22, 2016 16:16 5
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у andreyvadjra в Андрей Кончаловский: «чем дольше он будет править, тем это лучше для России» Прочёл интервью Андрея Кончаловского с либеральчиком Димой Быковым. Скажу честно, старик меня приятно удивил. Своей мудростью. И смелостью. Говорить сейчас то,…
У окна

История «халявы»


Происхождение жаргонного понятия «халява», обозначающего что-то доставшееся даром, имеет несколько версий. По одной из них, оно могло образоваться от еврейского слова «халяв». С иврита оно переводится как «молоко». Некоторые источники утверждают, что в Одессе еще при царях была очень распространена благотворительность.

Collapse )

Зима до свидания

Мороженое Советского Союза. Незабываемый вкус

Мы едим мороженое в 30-градусную жару и в 25-градусный мороз, и ежегодно, по статистике, «уничтожаем» более полумиллиона тонн любимого лакомства, некоторые виды которого дошли до нас с советских времен.

Символ эпохи

Collapse )


море

Куда девать урожай, караул!!!))

Черноплодная рябина – рецепты, вред, пользаТема сегодняшней статьи - черноплодная рябина, или арония черноплодная. Лечебно-профилактические свойства ягоды и противопоказания в ее медицинском применении, а так же много рецептов приготовления.

Collapse )


море

«Налепная повязка» Пирогова: кто научил мир гипсовать переломы

Ведь каждый знает: раз что-то сломано — надо накладывать гипс.

А ведь этому «каждый знает» — от силы 160 лет. Потому что впервые гипсовую повязку как средство лечения применил в 1852 году великий русский врач, хирург Николай Пирогов. До него подобного не делал никто в мире. Ну, а после него, получается, делает кто угодно и где угодно. Но «пироговская» гипсовая повязка — это как раз тот приоритет, который в мире никем не оспаривается. Просто потому, что невозможно оспорить очевидное: тот факт, что гипс как медицинское средство — одно из чисто русских изобретений.

Collapse )


море

Как правильно заваривать чай. Почему нельзя пить вчерашний чай .

Как заваривать растительный чай


Чай это уникальное творение подаренное нам природой. И вкус этого напитка зачастую зависит не только от его сорта и качества, а так же и от того на сколько правильно мы завариваем этот чай. В древнем Китае говорили  – Через двадцать минут после заварки, чай становиться ядом гремучей змеи. В силу этого очень важно соблюдать все правила и традиции во время заваривания чая.

Как правило правильное заваривание чая начинается с качества воды. У Китайцев, которые знают толк в чае, считается, что самая лучшая


Collapse )